Альберт Франч Сунье — шеф-повар и один из основателей и владельцев безотходного ресторана Nolla в Хельсинки.
До ресторана Nolla Альберт успел поработать во многих прославленных, в том числе мишленовских, ресторанах по всему миру, таких как Angle и Abac в Барселоне и Olo в Хельсинки. Работа в разных ресторанах не только пробудила в Альберте страсть к приготовлению пищи, в особенности выпечки, но и открыла ему глаза на серьезную проблему отходов, являющуюся частью ресторанной индустрии.
У Альберта и его коллег Луки Балаца и Карлоса Энрикеса, вдохновленных возможностью сделать индустрию более устойчивой, родилась идея ресторана с безотходным производством. Nolla, открывшийся в 2018 году, стал примером того, как ресторан с отличной кухней может идти рука об руку с концепцией устойчивости.
Модератор встречи — Анна Котавиита, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства Финляндии.
Встреча организована Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге совместно с Генеральным консульством Финляндии в рамках фестиваля «Недели Северных стран».
Фото: Nolla
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.